Лента
19 января 11:19
Все новости
Экс-замглавы следственной части в Воронеже приговорили к девяти годам колонии за взятку
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Воронеж, 4 декабря. Бывший заместитель главы следственного отдела главного управления МВД по Воронежской области был приговорен к девяти годам колонии за взятку в особо крупном размере, сообщает в пятницу региональная прокуратура.

Согласно материалам дела, осенью 2018 года 39-летний Александр Чалый потребовал 4 миллиона рублей за разрешение на уборку урожая на одном из арендованных земельных участках, который находился под арестом по уголовному делу. В ноябре 2018 года полицейского задержали при передаче миллиона рублей.

В отношении Чалого возбудили уголовное дело о получении взяток в крупном и особо крупном размере. Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до 15 лет. Суд принял решение об аресте полицейского и изъятии денежных средств.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 миллиона рублей», — отмечается в сообщении.

Помимо лишения свободы, ему в течение восьми лет нельзя будет занимать государственные должности и работать в правоохранительных органах. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что двое экс-полицейских отправятся на 15 лет в колонию за фальсификацию документов в Забайкалье.

Вернуться назад
Комментировать