Лента
22 сентября 16:46
Все новости
Летчик-испытатель объяснил, почему американский БПЛА не мог вести разведку под Воронежем
af.mil

Санкт-Петербург, 20 апреля. Новость о способности американского БПЛА MQ-4 Triton разведывать обстановку под Воронежем, по мнению летчика-испытателя Анатолия Кнышова, не соответствует действительности.

Американский беспилотный летательный аппарат MQ-4 Triton регулярно летает над Донбассом, Грузией и Черным морем вблизи российской границы. В Интернете появились сведения о том, что во время этих полетов беспилотник может разведывать обстановку в нескольких регионах России. Член организации «Сильная Россия», Герой РФ, летчик-испытатель Анатолий Кнышов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил сомнение в том, что этот БПЛА может так далеко заглядывать вглубь России.

Собеседник ФАН предположил, что MQ-4 Triton работает в паре со спутником, который летает над этим районом на околоземной орбите и подает беспилотнику сигнал на включение и выключение оборудования. Если же американский БПЛА работает автономно, то, как объяснил Кнышов, его радиус обзора не превышает 300 километров, а это означает, что до Воронежа он не достает.

«Одна из версий, что им нужно показать, что они лучше — у них на военное обслуживание заложены миллиарды. Чтобы оправдать эти расходы, видимо, им нужно выдавать не только фактическую, но и условную информацию своим гражданам, чтобы у них не возникало вопросов относительно финансирования», — предположил эксперт.

Он отметил, что переброска войск и военной техники к российским границам обходится очень дорого американским налогоплательщикам. Ради их успокоения и была запущена история об «уникальном» беспилотнике, резюмировал Кнышов. Он добавил, что у России тоже есть подобные беспилотники, но о них Минобороны РФ предпочитает не распространяться.

Кроме беспилотников, вдоль российских границ регулярно пролетают обычные самолеты-разведчики ВВС США. СМИ сообщили 19 апреля о перехвате патрульных самолетов ВВС США P-8A Poseidon и ВВС Норвегии P-3C Orion в небе над Баренцевым морем. Перехват был осуществлен истребителем МиГ-31.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru