Общество
В Воронежской области стали производить больше мяса
Общество
На подмосковной таможне задержали путешествующую черепаху
Следующая новость
Загрузка...

    В Воронежской области стали производить больше мяса

    В Воронежской области стали больше производить мяса

    Воронеж, 27 января. Производство мяса в Воронежской области увеличилось на 15 процентов в 2017 году.

    Как сообщают региональные новостные источники со ссылкой на данные Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 299 тысяч голов к началу января текущего года, что на два процента меньше, чем в 2017 году. Однако выросла численность свиней и составила 1 137 тысяч голов, что по сравнению с 2017 годом выше в 1,7 раз. Овец и коз на 15 процентов меньше – 21 тысяча голов.

    «В 2017 году производство мяса по сравнению с 2016 годом увеличилось на 15 процентов, молока — на 7, яиц — на один процент. В 2017 году сельскохозяйственными организациями на одну корову надоено в среднем 6492 килограмма молока, что на 6 процентов больше, чем год назад», — отметили в пресс-службе Воронежстата.

    В Воронежской области стали больше производить мяса

    Ранее президент России Владимир Путин отметил, что сельское хозяйство — один из локомотивов развития экономики страны. Лидер государства подчеркнул:

    «У нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире. Это масштабная, но, подчеркну, абсолютно реалистичная задача, главное — последовательно двигаться к заданной цели».

    Автор: Ксения Пудовкина