Лента
05 декабря 05:49
Все новости
Пострадавший при пожаре в квартире 25-летний житель Вологды скончался на руках у медиков
Федеральное агентство новостей  /  Александр Кочкин

Вологда, 23 октября. В Вологодской области молодой человек стал жертвой пожара в многоквартирном доме. Пламя охватило квартиру на втором этаже, в которой проживали отец и сын. Трагедия прошла в поселке Федотово, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По предварительной информации, накануне инцидента мужчины распивали спиртные напитки, а позже легли спать. Спустя некоторое время жильцы соседних квартир заметили задымление и вызвали спасателей. До их приезда они самостоятельно открыли дверь в горящее помещение, однако выход из квартиры был заблокирован открытым горением.

Мужчина 1972 года рождения выпрыгнул в окно и благодаря этому остался жив. Пожарные в ходе ликвидации возгорания обнаружили и эвакуировали молодого человека 1996 года рождения. Однако спустя несколько минут после прибытия скорой помощи пострадавший скончался.

Огонь полностью уничтожил натяжной потолок в прихожей и комнате, также обуглены предметы мебели, двери квартиры и закопчен подъезд. Площадь пожара составила 14 кв. м. В тушении пламени принимали участие девять человек личного состава и три единицы техники.

По данному факту сотрудники Следственного комитета по Вологодскому району организовали проверку. Назначен комплекс необходимых экспертиз и следственных действий. Рассматриваются всевозможные версии произошедшего, среди которых — неосторожное обращение с огнем при курении и пренебрежением правилам пожарной безопасности.

На днях несколько человек погибли при пожаре под Пермью.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать