Общество
Около 158 млн рублей направят на развитие деревень в Вологодской области
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Около 158 млн рублей направят на развитие деревень в Вологодской области

    Около 158 млн рублей направят на развитие деревень в Вологодской области

    Вологда, 31 мая. Около 158 миллионов рублей направят на развитие деревень в Вологодской области.

    Свыше 103 миллионов рублей из областного и около 55 миллионов из федерального бюджетов направят на развитие сельских территорий региона в текущем году, передает «Вологда Регион» со ссылкой на данные, полученные в пресс-службе областного правительства.

    Как рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков на правительственном часе в Законодательном Собрании, одной из главных задач властей является улучшение жилищных условий жителей сел и деревень, в том числе, молодых специалистов. Так, 73 семьи в селах переехали и улучшили жилищные условия, 62 получат соцвыплаты до конца 2018 года. Михаил Глазков отметил, что еще одна цель — газификация в селах и деревнях.

    «В прошлом году в четырех районах построено шесть объектов газоснабжения. В этом году на очереди — поселок Сосновка Вологодского района, село Шуйское в Междуреченском, два населенных пункта в Усть-Кубинском, а также ввод семи километров газопровода в Великоустюгском районе», — рассказал Глазков.

    Также он отметил, что фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики и спортивные сооружения будут появляться в сельской местности. Кроме этого, ожидаются реконструкции дорог.

    Автор: Алексей Громов