Общество
В Вологде десять семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий
Новости Сирии
Сирия: Эрдоган обвинил США в продолжающейся поддержке курдских сил в стране
Следующая новость
Загрузка...

    В Вологде десять семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

    В Вологде десять семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

    Вологда, 26 мая. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил сертификаты десяти семьям на получение выплаты для приобретения или строительства жилья.

    Соответствующую информацию передает «ИА Вологда Регион» со ссылкой на данные, полученные в пресс-службе администрации Вологды.

    Глава города Сергей Воропанов в пятницу, 25 мая, вручил десяти семьям, собравшим необходимые документы, сертификаты на получение выплаты для приобретения или строительства жилья в рамках федеральной программы «Жилище», которая направлена на поддержку молодых семей. Еще шесть молодых семей получат сертификаты в ближайшее время.

    Так, общая сумма средств, выделенных из федерального, регионального и городского бюджетов, составила около 16 миллионов рублей.  

     «С 2011 по 2017 годы социальные выплаты получили 19 семей. А в 2018 году мы смогли поддержать сразу 16 семей. Мы сделали качественный скачок в реализации этой программы. Я надеюсь, что федеральная программа будет работать и в следующие годы, она очень востребована», — отметил на торжественной церемонии мэр города Сергей Воропанов.

    Отметим, что выплаты могут получить семьи, в которых супругам меньше 35 лет, и они нуждаются в улучшении жилищных условий.

    «Сумма социальной выплаты составит чуть больше 1 миллиона рублей. Семья сможет использовать ее на покупку жилого помещения, как на первичном рынке, так и на вторичном», — подчеркнула начальник жилищного управления департамента имущественных отношений Вологды Ольга Баженова.

    Автор: Алексей Громов