Закрыть
Новости Сирии
США собирают боевиков на юге Сирии для отправки на восток Дамаска — правозащитники
Общество
Четыре управляющие компании Вологодчины лишились лицензии после жалобы Путину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Четыре управляющие компании Вологодчины лишились лицензии после жалобы Путину

    17:24  15 Февраля 2018  /обновлено: 17:15  16 Февраля 2018
    874

    Четыре управляющие компании Вологодчины лишили лицензии после критики Путина

    Вологда, 15 февраля. Четыре управляющие компании Вологодчины лишили лицензии после выступления президента России Владимира Путина на декабрьской пресс-конференции.

    После выступления Путина на пресс-конференции с критикой финансовой деятельности управляющих компаний, а также в связи с вступлением в силу с января 2018 года изменений в жилищном кодексе в Вологодской области принято решение о лишении лицензий четырех управляющих компаний. Лицензионная комиссия области уже подала исковое заявление в суд. Это две компании из Вологды, одна из Череповца и одна из Вожеги. Всего у четырех компаний на управлении порядка 500 многоквартирных домов

    Как сообщили в администрации области, все четыре компании уже были признаны банкротами, но продолжали свою финансовую деятельность. Также в пресс-службе правительства пояснили, что после того, как процедура лишения лицензии завершится, компании еще какое-то время будут обслуживать дома, а ответственность за контролем будет на главе муниципалитета. Чиновники же должны отследить, чтобы в ближайшее время в домах, оставшихся без управляющих компаний, провели общие собрания жильцов и выбрали ту форму правления, которую они хотят у себя видеть.

    Четыре управляющие компании Вологодчины лишили лицензии после критики Путина

    По результатам собраний уже будут приниматься решения, передадут ли их другой управляющей компании или они организуют ТСЖ.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Катерина Тимошенская
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене