Экономика
Около 64 тонн вологодского мороженого поставят в Китай
Общество
Власти Москвы пресекли незаконные работы в церкви Вознесения Господня
Следующая новость
Загрузка...

    Около 64 тонн вологодского мороженого поставят в Китай

    Около 64 тонн вологодского мороженого поставят в Китай

    Вологда, 3 февраля. Около 64 тонн пломбира и фруктового сорбета в ближайшее время отправятся из Вологды в Китай в рамках постоянного сотрудничества.

    Компания «Вологодское мороженое» осуществила пробные поставки в Китай в 2017 году. В настоящее время готовится партия из 64 тонн пломбира и фруктовых сорбетов. Китай является вторым рынком после Израиля, который осваивает вологодское предприятие.

    Генеральный управляющий предприятия Елена Яковлева сообщает, что у «Вологодского мороженого» появится еще один партнер – Германия. Для более эффективной работы в эксплуатацию ввели новый склад низких температур, площадь которого составляет 720 квадратных метров. Инвестиции составили 45 миллионов рублей.

    Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне побывал на предприятии, он отметил, что работа компании является одним из механизмов пополнения бюджета, развития экономики города и формирования бренда за рубежом.

    Около 64 тонн вологодского мороженого поставят в Китай

    Напомним, президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции рассказал о совместных российско-китайских проектах, в том числе, в газовой отрасли.

    «Мы поддерживаем решения, принятые последним съездом компартии Китая. Там изложена позитивная повестка. Это близко с тем, что предлагаем мы. Экономика Китая развивается высокими темпами. Китай – наш крупнейший и стратегический экономический партнер»

    Автор: Ксения Пудовкина