Россия
Вологодские семьи получат субсидии на 1,2 млн рублей
Общество
Земфира выступила для участников ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Вологодские семьи получат субсидии на 1,2 млн рублей

    Вологодские семьи получат субсидии на 1,2 млн рублей

    Вологда, 31 января. В Вологодской области состоялось заседание комиссии Общественной палаты по вопросу реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий Вологодской области на 2014 - 2017 годы и период до 2020 года». Программа была принята в рамках федеральной стратегии о возвращении людей в сельскую местность.

    Вологодская область одна из первых начала выделять деньги из бюджета для улучшения условий проживания людей в сельской местности. Деньги выделяются либо на покупку, либо на строительство жилья. При этом земля предоставляется бесплатно. Чтобы получить субсидию, необходимо написать обращение в администрацию сельского поселения. Сумма помощи колеблется в пределах 1-1,2 млн рулей.

    «Проблема в том, что люди, получившую субсидию в деревне, уезжают и строятся в районном центре или пригороде Вологды. То есть деревня пустеет, школы и детские сады остаются невостребованными», — отметили в Общественной палате.

    Там пояснили, что на последнем заседании член комиссии ОП Вологодской области по экономическим вопросам Валентина Шамахова предложила при выделении субсидий указать в договоре, что использовать их можно только на территории того поселения, где получены деньги.

    Напомним, что федеральная стратегия по возвращению россиян в сельскую местность была ранее утверждена президентом РФ Владимиром Путиным, который назвал сельское хозяйство одним из важнейших направлений экономики.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Алексей Громов