Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вологодские семьи получат субсидии на 1,2 млн рублей

0 Оставить комментарий

Вологодские семьи получат субсидии на 1,2 млн рублей

Вологда, 31 января. В Вологодской области состоялось заседание комиссии Общественной палаты по вопросу реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий Вологодской области на 2014 - 2017 годы и период до 2020 года». Программа была принята в рамках федеральной стратегии о возвращении людей в сельскую местность.

Вологодская область одна из первых начала выделять деньги из бюджета для улучшения условий проживания людей в сельской местности. Деньги выделяются либо на покупку, либо на строительство жилья. При этом земля предоставляется бесплатно. Чтобы получить субсидию, необходимо написать обращение в администрацию сельского поселения. Сумма помощи колеблется в пределах 1-1,2 млн рулей.

«Проблема в том, что люди, получившую субсидию в деревне, уезжают и строятся в районном центре или пригороде Вологды. То есть деревня пустеет, школы и детские сады остаются невостребованными», — отметили в Общественной палате.

Там пояснили, что на последнем заседании член комиссии ОП Вологодской области по экономическим вопросам Валентина Шамахова предложила при выделении субсидий указать в договоре, что использовать их можно только на территории того поселения, где получены деньги.

Напомним, что федеральная стратегия по возвращению россиян в сельскую местность была ранее утверждена президентом РФ Владимиром Путиным, который назвал сельское хозяйство одним из важнейших направлений экономики.

Владимир Путин. Биография

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое