Общество
Власти Вологды поддержат малый бизнес по распоряжению Путина
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Вологды поддержат малый бизнес по распоряжению Путина

    Власти Вологды поддержат малый бизнес по распоряжению Путина

    Вологда, 29 июня. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поднял важный вопрос о развитии сети кооперации и активизации мобильной развозной торговли в малочисленных населенных пунктах региона.

    Кувшинников потребовал поставить жесткий заслон федеральным сетям в сельских территориях и уделять больше внимания развитию местного среднего и малого бизнеса. На данный момент в Вологодской области существуют 4,5 тысячи деревень в которых нет стационарных магазинов. При этом треть из этих деревень населена только летом, остальные находятся в шаговой доступности от стационарных магазинов. Кувшинников потребовал повысить эффективность развозной торговли на автомобилях, которую организуют индивидуальные предприниматели.

    Для этого выделяются специальные субсидии. Благодаря этим средствам, продукты на регулярно стали доставлять еще в 46 сел.

    Правда, Кувшинников считает, что этого недостаточно и ждет от глав муниципалитетов своих предложения. А строительство федеральных сетей по области сократить. В первую очередь прекратить предоставление земельных и согласование планов развития без жесткого отбора. Федеральные сети.

    Как правило, не поддерживают местного производителя и практически не отчисляют платежи в региональные бюджеты. Они работают с давними партнерами, которые находятся не в Вологодской области. В этом году на развитие мобильной торговли выделено 9,6 миллионов рублей.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин потребовал устранить все барьеры для малого и среднего бизнеса в России.

    Кроме того, он указал на необходимость учредить на федеральном и региональном уровнях должность омбудсмена для решения проблем малого и среднего бизнеса.

    «В правительстве и регионах должны быть созданы подразделения, назначены конкретные люди, персонально отвечающие за эту работу», — подчеркнул глава государства.

    Владимир Путин. Биография.

    Автор: Алексей Громов