Лента
24 сентября 01:05
Все новости
Пьяный мужчина опоздал на автобус и решил угнать незапертый джип в Приморье
ОМВД России по городу Уссурийску  / 

Владивосток, 5 августа. В полицию Уссурийска поступило заявление местного жителя об угоне внедорожника марки Toyota Нilux Surf на улице Чичерина. Как оказалось, мужчина припарковал свою машину возле торгового центра и забыл ключи от замка зажигания в салоне. Через некоторое время автовладелец обнаружил пропажу своего джипа. 

Пьяный мужчина опоздал на автобус и решил угнать незапертый джип в Приморье
ОМВД России по городу Уссурийску  / 

В эту же ночь сотрудники Госавтоинспекции заметили транспортное средство на улицах города. При этом водитель, находившийся за рулем, не реагировал на требования сотрудников полиции остановиться. Злоумышленник продолжил движение, после чего совершил ДТП. Позже выяснилось, что за рулем находился ранее судимый 29-летний житель села Поповка Приморского края с признаками алкогольного опьянения. Кроме того, водительского удостоверения у него никогда и не было.

«В отделении полиции правонарушитель сообщил, что не успел сесть на рейсовый автобус, чтобы добраться до места своего жительства и остался ночевать в Уссурийске. Проходя мимо торгового центра, он увидел незапертый внедорожник с ключом в замке зажигания. Не раздумывая сел за руль и поехал. Уходя от преследования полицейских, не справился с управлением и совершил столкновение со столбом уличного освещения, после чего и был задержан», — сообщили ФАН в ОМВД России по городу Уссурийску.

Имущество с механическими повреждениями вернули законному владельцу. В отношении приморца возбудили уголовное дело об угоне. Теперь пьяному водителю без прав грозит срок до пяти лет.

Ранее ФАН писал, что в Партизанском районе Приморского края задержали двух жителей поселка Авангард. Мужчины 22 и 27 лет признались, что убили двух рыбаков и сожгли их вместе с машиной в лесу на берегу реки.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru