Лента
27 июля 23:40
Все новости
В бюджет Владивостока добавили денег на благоустройство к ВЭФ
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Владивосток, 22 июня. Бюджет Владивостокского городского округа пополнился средствами из межбюджетных трансфертов и прочих статей дохода. Полученные деньги направят на строительство жилья взамен ветхого и аварийного, на благоустройство, а также Университетскую набережную.

1 млн рублей выделен на изготовление и установку информационных табличек для объектов культурного наследия. На 13 млн рублей увеличиваются расходы по ремонту дорог в рамках ВЭФ. В мэрии объяснили, что эти деньги должен выделить край, но работы требуется проводить уже сейчас, поэтому город пока выделяет свои средства, которые в дальнейшем будут возмещены. Еще 13,3 млн рублей пойдут на оплату налога на имущество по Университетской набережной на территории кампуса ДВФУ. Как объяснили в администрации Владивостока, для того, чтобы было возможным провести какие-то реконструкции и благоустройства, необходимо забрать имущество в оперативное управление.

«У нас сейчас полным ходом идет подготовка к ВЭФ. Нам нужно осуществить ремонтные работы. Набережная — это плоскостное сооружение, не путать с земельным участком. Чтобы мы могли туда зайти с ремонтом, ее нужно передать нам в оперативное управление. Там будет ремонт покрытия, текущий ремонт пирса с покраской и заменой покрытия, дополнительное озеленение и ремонт зеленых насаждений. Это будет устройство и ремонт освещения. Все эти работы уже зафиксированы, отмечены. Деньги предоставляются прямой субсидией Минвостокразвития. Вот по этой территории в прошлом году Юрий Трутнев сказал, что у нее фактически нет хозяина. Поставил задачу передать набережную специализированной организации, чтобы она за ней ухаживала», — объяснили ФАН представители мэрии.

Ранее ФАН писал, что исполняющий обязанности мэра Владивостока обсуждал с коллегами ремонт, который нужно здесь сделать до осени. Устранить провалы на пешеходных зонах, очистить тротуары, покрасить столбы освещения и привести в порядок ограждения. Все киоски и торговые точки должны выглядеть опрятно.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru