Лента
История с «клубничным» тигром в Приморье продолжается
МРОО Центр Тигр  / 

Владивосток, 11 июня. Амурский тигр, который 9 июня заходил в гости к жителям Славинки в Спасском районе Приморья, успел несколько раз за последние сутки выйти к людям. Хищник оказался равнодушен к человеку, но специалисты отмечают, что такое поведение не является нормой. Теперь дикого кота отловят и отправят на реабилитацию, чтобы выяснить причины такого поведения.

«Как мы писали прежде, поведение хищника не является нормой. Подтверждение не заставило себя ждать. За последние сутки хищник несколько раз встречался с людьми: попал на фото на одном из сельскохозяйственных полей и на видео возле автодороги. В обоих случаях поведение хищника было вызывающе равнодушным и спокойным. Что-то явно не так. Охотнадзор запросил и получил разрешение от Росприроднадзора на отлов тигра и помещение его в центр реабилитации для установления причин такого поведения», — сообщает центр спасения животных «Тигр» на своей странице в Instagram. 

Параллельно специалисты отсматривают все фото и видеоматериалы с тиграми, сделанные в этом районе Приморья в последнее время.

Ранее ФАН писал, что 9 июня краснокнижный хищник нанес ночной визит жителям Славинки в Спасском районе Приморского края. Сотрудники центра «Амурский тигр» шутят, что зверю захотелось клубники, которую выращивают в этой местности.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru