Лента
28 июля 09:48
Все новости
Охотиться в Приморье начнут по новым правилам
pixabay.com  /  PD

Владивосток, 2 июня. Губернатор Приморья Олег Кожемяко утвердил новые параметры охоты в регионе. Из основных изменений — охота на копытных, за исключением кабана, начнется с 1 октября, тогда как раньше она начиналась с 1 ноября. Срок охоты на кабана установлен с 1 июля по 30 января, но на территории общедоступных охотничьих угодий срок охоты предусмотрен с 1 октября по 10 января.

«Для исключения непреднамеренной добычи, так называемого «перестрела», при осуществлении коллективной охоты из засады на копытных животных и медведя, предусмотрено, что организатор коллективной охоты размещает участников охоты в месте предполагаемого выхода зверя таким образом, чтобы в случае добычи животного одним из участников остальные сразу об этом узнали и прекратили охоту», — сообщил заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Помимо этого, увеличены сроки охоты на медведей, пушных животных и птиц. Введен запрет на применение тепловизоров, тепловизионных прицелов, но при этом допускается использование приборов ночного видения. Есть и еще ряд нюансов. Напомним, охотник обязан всегда иметь при себе охотничий билет, разрешение на ношение и хранение оружия, путевку на охоту в угодьях. Иначе — административное или уголовное наказание. 

Ранее ФАН писал, что фотоловушка «поймала» момент общения пятнистого оленя с амурским тигром.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru