Лента
01 декабря 15:58
Все новости
Лесные участки в Приморье начали сдавать в аренду на полвека
Федеральное агентство новостей  /  Ирина Пятина

Владивосток, 16 мая. Власти Приморья разрешили брать в долгосрочную аренду лесные участки. Ее срок увеличен до 49 лет.

Такой шаг, по мнению регионального правительства, значительно повысит эффективность лесопользования и будет способствовать бережному обращению к ресурсам. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо будет подать заявку. Сделать это смогут организации и ИП, владеющие объектами лесоперерабатывающей инфраструктуры для производства изделий из древесины и продукции переработки. Предоставление участков повысит производительность труда предприятий, увеличит объем готовой продукции и количество рабочих мест в отрасли.

«На арендованных лесных участках на арендаторов будет возложена обязанность по охране и защите и воспроизводству лесов», — подчеркнул зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Приморский минлесхоз уточнил, что организации и предприниматели вправе подать только одну заявку. На каждую конкурсную единицу заявитель подает отдельную заявку с приложением всех необходимых документов.

Недавно в Приморье приехала часть коллекции Московского Кремля. Каждый экспонат может много рассказать об истории дома Романовых. От их восхождения на российский престол до провозглашения России империей.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать