Лента
25 октября 04:56
Все новости
Приют для гималайских медведей открылся в Приморье
wikipedia.org  /  Vicpeters/CC BY-SA 3.0

Владивосток, 20 апреля. Первый в России приют для гималайских медведей появился на Дальнем Востоке. Для жизни животных организованы все необходимые условия.

Обитателей приюта раньше содержали жители региона незаконно в своих дворах, приусадебных участках и придорожных кафе. После этого медведям сложно адаптироваться к жизни на воле, и им необходима помощь человека. При посещении приюта мишек нельзя дразнить едой, а также приезжать со своими животными.

Сейчас гималайские медведи живут благодаря пожертвованиям, которые исходят как от крупных компаний, так и от посетителей приюта. На кормушках можно увидеть реквизиты для сбора средств, волонтеры размещают информацию в социальных сетях. Организаторы планируют усовершенствовать приют, приблизив условия к естественным. Необходимо создать большую территорию с лесом, водоемом и другими элементами жизни на природе без клеток и решеток.

Ранее сообщалось, что в Большереченском зоопарке в Омске проснулся от спячки бурый медведь. Жители города наблюдали за пробуждением Фомы и тем, как он чистил пасть снегом после долгой спячки.

Вернуться назад

Комментировать