Лента
03 декабря 05:02
Все новости
Около сотни рыбаков в Приморье едва не унесло на льдине
instagram.com  /  @dps_vl

Владивосток, 5 марта. Массовым бегством пришлось спасаться рыбкам с оторванной льдины в Шкотовском районе Приморья. Переведя дух, они продолжили рыбачить, сообщает корреспондент ФАН.

«Минуту назад там сидели, и лед мгновенно пошел. Народ как бешеный помчался, трещина быстро расходится», — рассказал очевидец.

На кадрах, которые тут же облетели соцсети приморского края, десятки рыбаков, спешно собирая снасти, бегут с оторвавшейся льдины. Трещина появилась в считанные секунды, мгновенно разделив ледяное поле надвое.

После того, как все рыбаки перебрались ближе к берегу и перевели дух, они продолжили любимое дело, несмотря на угрозу продолжения ледохода.

Краевое управление МСЧ еще в конце февраля обратилось к рыбакам с настоятельными рекомендациями воздержаться от выхода на лед. Однако на мысе Ханган, где происходят события видеозаписи, собралось не меньше сотни любителей подледного лова.

Ранее ФАН писал, что в устье реки Сучан, популярном у рыбаков Приморья, заметили любителей подледного лова, которые прибыли на легкомоторном летательном аппарате. Необычное транспортное средство произвело фурор среди рыбаков.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать