Лента
07 декабря 18:56
Все новости
Власти Приморья справились с африканской чумой свиней в дикой природе
park-kosa.ru  /  Пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Владивосток, 1 марта. Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) власти сняли в Ольгинском районе и Октябрьском муниципальном округе Приморского края, говорится в распоряжении губернатора Олега Кожемяко.

Глава государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрий Кузин сообщил, что в регионе на данный момент действующих очагов АЧС не наблюдается. Последние два были ликвидированы в Октябрьском округе и Ольгинском районе. Губернатор подписал соответствующее распоряжение 26 февраля.

Напомним, в нынешнем году из-за миграции дикого кабана была зарегистрирована вспышка АЧС в дикой природе Черниговского и Ольгинского районах, а также Анучинского и Октябрьского округов. Чтобы не занести инфекцию в личные хозяйства, нужно соблюдать ряд правил: свиньями давать только проверенный корм, ухаживать за ними только в спецодежде, не использовать лесную подстилку, а также травить крыс.

Федеральное агентство новостей накануне сообщало, что выявленная под Курском африканская свиная чума нанесла экономический ущерб региону. Однако это заболевание не представляет опасности для здоровья человека, отмечает эксперт.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать