Лента
16 октября 09:04
Все новости
Цены на бензин в Приморье проверит ФАС
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Владивосток, 4 февраля. Завышение цен на моторное топливо стало поводом для проверки управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю. В регионе несколько недель продолжаются перебои с поставками бензина, сообщает корреспондент ФАН.

«В настоящее время в Приморском УФАС России на рассмотрении находятся два обращения по поводу завышения цен на автомобильное топливо во Владивостоке и в Арсеньеве, поступившие в 2021 году. На данный момент управлением ведется сбор и анализ информации», — сообщила пресс-секретарь управления Кристина Мирзаева.

Сложности с продажей топлива начались в Приморском крае из-за плановой модернизации Хабаровского НПЗ. Бензин популярных марок АИ-92 и АИ-95 исчез со многих заправок, а если появлялся, то его быстро раскупали. При этом стоимость топлива на некоторых точках подскочила сразу на три-четыре рубля.

По сообщениям представителей нефтеперерабатывающего завода, сейчас предприятие работает на полную мощность, отгрузка топлива идет в ускоренном режиме.

«С даты запуска Хабаровский НПЗ уже произвел отгрузку более 1,5 тыс. тонн топлива. Завод функционирует на максимальных мощностях», — утверждают на предприятии.

Кроме того, 5 февраля в регион по железной дороге прибывает большая партия бензина марки АИ-92 производства нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в других регионах страны.

Ранее ФАН писал, что прокуратура Приморья помогла больной девочке получить необходимые лекарства.

Вернуться назад

Комментировать