16 мая 20:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
16 мая 20:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Немногочисленные митингующие во Владивостоке водят хоровод на льду залива
 /  Федеральное агентство новостей

Владивосток, 31 января. Участники акций в поддержку блогера Алексея Навального во Владивостоке, которые не попали в центр города, собрались на льду Амурского залива рядом с набережной Спортивной гавани.

Согласно информации корреспондентов ФАН, на текущий момент собралось от 100 до 150 человек. Они вышли на лед в сотне метров от берега. Доносятся кричалки, развернут российский флаг. Полиция не выходит на лед, вероятно, по соображениям безопасности. Известно, что митингующие начали водить хоровод.

Ранее сообщалось, что жители Владивостока в целом проигнорировали незаконный митинг в поддержку Навального. Правоохранители в центре города призывают людей разойтись и напоминают об административной ответственности из-за участия в несогласованной акции.

Отметим, что суд отправил под домашний арест сторонников скандального блогера Алексея Навального: юриста ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь, координатора штаба Навального2 Олега Степанова, брата блогера Олега Навального и участницу Pussy Riot Марию Алехину. Такая же мера пресечения избрана для главы «Альянса врачей»3 Анастасии Васильевой. Ранее всем пятерым было предъявлено обвинение по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Дело было возбуждено после незаконной акции в Москве 23 января.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

2 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

3 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru