Лента
23 октября 06:47
Все новости
Восемь птенцов редких пингвинов появились на свет в Приморском океанариуме
primocean.ru  /  Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум»

Владивосток, 26 января. Работники Приморского океанариума во Владивостоке сообщили о большом пополнении — у шести пар пингвинов Гумбольдта родились птенцы.

По словам специалистов, у пингвинов оплодотворенным бывает только одно яйцо. Когда у пары появляется два птенца ― это редкость.

«Приморскому океанариуму повезло дважды», — рассказали в учреждении.

Всего в стае появилось восемь птенцов. Сейчас пингвинята покрыты графитово-серым пухом, а ювенильная окраска сохранится до трех-четырёх месяцев. В зоопарке отметили, что во время первой линьки птенцы сменят пух на перо и будут больше походить на родителей. Однако у них пока еще не будет характерной для пингвинов Гумбольдта полосы на груди.

«Пингвины моногамны, если они создали пару, то будут строить гнездо и растить потомство, не меняя партнера, всю жизнь. Первыми у нас пары создали Галочка и Крылышко и Ника с Созвездием», — поделилась орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина.

Пингвины Гумбольдта являются уязвимым и редким видом птиц. Во всем мире насчитывается не более 12 тыс. особей.

Недавно в ялтинском зоопарке «Сказка» родились медвежата, сообщил корреспондент ФАН в Крыму. Они всегда первыми открывают сезон новорожденных, рассказали в учреждении.

 

Вернуться назад

Комментировать