Лента
22 октября 15:34
Все новости
Двенадцать подростков были задержаны на незаконной акции во Владивостоке
Невские Новости

Владивосток, 24 января. Правоохранители задержали 12 несовершеннолетних приморцев за участие в незаконной акции 23 января. Об этом сообщила омбудсмен по правам ребенка в Приморье Ольга Романова.

Романова сообщила ТАСС, что были задержаны 12 юношей, 10 из которых — жители Владивостока. Все они 2003 и 2004 года рождения, среди них три школьника, один нигде не учится и не работает, остальные — студенты колледжей.

Омбудсмен сообщила, что на подростков были составлены протоколы об административном правонарушении. Их всех отпустили из отделов полиции.

Незаконные мероприятия прошли в ряде российских городов по призыву блогера Алексея Навального. Серьезную массу участников составили несовершеннолетние.

Накануне Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о вовлечении детей в совершение противоправных действий. Призывы распространялись в популярных соцсетях.

Распространением сообщений занимались сотрудники признанного иноагентом ФБК1. Юристку Любовь Соболь оштрафовали на 250 тысяч рублей. Сергея Бойко, Георгия Албурова и Киру Ярмыш приговорили к административному аресту.

Накануне Федеральное агентство новостей сообщало, что хештег #ДетиВнеПолитики запустили в интернете. Пользователи соцсетей выступили против втягивания детей в политические игры.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать