Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кузнецова рассказала о «живой цепи» из детей на незаконной акции во Владивостоке

Кузнецова рассказала о «живой цепи» из детей на незаконной акции во Владивостоке

Владивосток, 23 января. «Живая цепь» из детей выстроилась перед участниками незаконной акции во Владивостоке, защищая их от правоохранителей, рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Омбудсмен назвала происходящее на митинге настоящей «человеческой подлостью». Протестующие прикрываются «живой цепью» из детей и из-за их спин бросают в сотрудников правоохранительных органов конусы и другие предметы.

«Кто эти люди? Они люди?» – возмутилась Кузнецова в своем Facebook.

«Мирная» акция во Владивостоке обернулась массовыми беспорядками и откровенными провокациями. Митингующие нападают на стражей правопорядка, чтобы позже обвинить их в побоях. К участию в незаконной акции привлекли детей и подростков. При этом, несмотря на призывы блогера Алексея Навального, приморцы не проявили особого интереса к мероприятию. Всего собралось около 500 человек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также напомнил согражданам об ответственности за участие в несанкционированных акциях. По его словам, высказывать свое мнение необходимо в рамках закона, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости партнеров