Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Богатый арсенал и беглого уголовника нашла полиция дома у приморца

Богатый арсенал и беглого уголовника нашла полиция дома у приморца

Владивосток, 13 января. Полицейские задержали мужчину, который 11 лет скрывался от федерального розыска в Приморье. Поимка произошла случайно, когда правоохранительные органы искали у местного жителя нелегальное вооружение.

Полицейские нашли в доме гладкоствольное ружье, травматический пистолет и 31 патрон калибром 9 мм и 20 мм. В ходе проверки данных гостя, который оказался в квартире, выяснилось, что он давно разыскивается правоохранительными органами.

«Кроме того, в гостях у приморца сотрудники полиции обнаружили 31-летнего гражданина, 11 лет находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления против личности. Правонарушителя заключили под стражу», — рассказала ФАН руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Но сюрпризы на этом не закончились. В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий был найден схрон, который житель Артема сделал в лесном массиве в окрестностях реки Кневичанка.

«В нем находились два пистолета (пистолет Макарова, пистолет самозарядный малогабаритный), револьвер, 139 патронов различного калибра, два предмета, похожих на гранаты, три унифицированных запала ручной гранаты, прибор для бесшумной стрельбы», — сообщили в полиции.

В настоящий момент изъятое оружие и боеприпасы направлены на баллистическую и взрывотехническую экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Мошенники в Приморье заключали договоры на поставку машин из Японии, но условия сделки не выполняли, сообщал ранее ФАН. Организатор преступной схемы, 26-летний житель Большого Камня, предстанет перед судом.

Новости партнеров