Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Троих загрыз полностью»: тигр в Приморье напал на табун лошадей

«Троих загрыз полностью»: тигр в Приморье напал на табун лошадейВладивосток, 3 января. В Октябрьском районе Приморья тигр нападает на лошадей. По словам местных жителей, погибли уже пять животных. Охотнадзор ведет поиски хищника.

«Возле деревни тигр ест лошадей. Троих загрыз полностью, это уже четвертая и пятая», — сообщает очевидец.

В районе деревни Полтавки табунщик заснял на видео последствия ночной вылазки амурского тигра. У пары лошадей, кобылы и ее жеребенка видны глубокие раны в области крупа. По всей видимости, животным удалось отбиться от нападения, иначе они бы были мертвы. Впрочем, по мнению коннозаводчиков, шансов, что лошади вылечатся, немного.

Приморский охотнадзор уже осмотрел место происшествия и занялся поисками конфликтной особи. Причина, по которой тигр вместо поиска копытных в лесу стал нападать на домашний скот, может быть в том, что он болен и не может угнаться за пятнистыми оленями, которые являются для него типичной пищей. Лошади, напротив, пасутся в одном месте или вовсе находятся в загоне, который не могут покинуть.

Ранее ФАН сообщал, что в Приморье специалисты АНО «Центр Амурский Тигр» успешно отловили тигрицу, которая нападала на домашних собак в Дальнереченском районе края.

Новости партнеров