Лента
19 октября 11:58
Все новости
Поезд столкнулся с автомобилем в Приморье, ФАН публикует видео
instagram.com/dps.control/  /  Prt Scr

Владивосток, 7 декабря. Неподалеку от ЗАТО Большой Камень поезд столкнулся с автомобилем, который выехал на железнодорожные пути, передает ФАН. 

«Водитель не заметил сигнал и поехал через переезд. Поезд тормозил, но получилось только через метров триста после переезда», — рассказал ФАН очевидец.

Хотя авария случилась в светлое время суток, водитель Toyota Corolla утверждает, что поздно увидел красный сигнал семафора, когда сделать что-то уже было нельзя. Машинист пытался остановить локомотив, но тяжелый состав протащил его почти полкилометра, прежде чем он остановился. Поезд в буквальном смысле отрезал переднюю часть машины ровно по лобовое стекло.

Железнодорожная ветка используется грузовыми поездами, поэтому происшествие не повлияло на график движения электричек. Однако переезд еще долгое время оставался закрыт и водителям приходилось делать большой крюк, чтобы объехать его.  

По словам сотрудников полиции, управлявший Toyota Corolla мужчина был невнимателен при переезде железнодорожных путей, поэтому помимо штрафа за ДТП, ему грозит лишение водительского удостоверения на срок до шести месяцев. 

В Свердловской области на городском трубном заводе тепловоз с платформой, заезжавший в цех, зацепил и «смял» микроавтобус — «Газель». Водитель микроавтобуса не проверил дорогу перед тем, как совершить маневр. В результате автомобилист сдал назад и не заметил приближающийся поезд.

Вернуться назад

Комментировать