Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин поручил ликвидировать последствия ледяного дождя в Приморье

Мишустин поручил ликвидировать последствия ледяного дождя в Приморье

Москва, 22 ноября. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил главе Минвостокразвития Алексею Чекункову создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье.

Пресс-служба Кабмина РФ сообщает, что для этого Чекунов вылетит во Владивосток. В состав группы войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать ее работу будет Минвостокразвития. Группе предстоит не только устранить последствия ЧС, но и организовать помощь пострадавшим.

Ледяной дождь и мокрый снег в Приморье привели к обледенению опор линий электропередачи (ЛЭП). Сильный ветер спровоцировал многочисленные лавинообразные обрывы и повреждения.

«По состоянию на 21 ноября без электроснабжения оставались 130 тысяч человек в 21 населенном пункте 10 муниципальных образований», — уточняется на сайте правительства.

Работы по ликвидации последствий природного катаклизма ведутся круглосуточно, в них задействованы люди (1013 человек) и спецтехника (446 единиц).

Утром в воскресенье стало известно, что в пострадавшем от ледяного шторма Первомайском районе Владивостока начали оказывать помощь местным жителям. На территории муниципального образования развернули семь полевых кухонь.

Новости партнеров