Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кожемяко рассказал о борьбе с последствиями шторма в Приморье

Кожемяко рассказал о борьбе с последствиями шторма в Приморье

Владивосток, 20 ноября. В Приморье уже приступили к восстановлению сетей ЛЭП и расчистке дорог. Днем в регионе будет запущена котельная и тепло пойдет в дома на мыс Чуркин.

Об этом в пятницу сообщил глава Приморского края Олег Кожемяко в своем Instagram-аккаунте. Ранее в регионе из-за сильного шторма и ледяного дождя произошел обрыв линий электропередач. В результате этого населенный пункт Мыс Чуркин оказался без теплоснабжения.

«Уже приступили к подключению двух линий на Горностае, где упали опоры ЛЭП. Параллельно на насосную станцию перебрасываем два дизель-генератора, чтобы иметь резерв. На котельную № 63 на Диомиде ставят генератор, и днем планируем ее запустить, после чего тепло пойдет на Чуркин», — пояснил Кожемяко.

Кроме того, в городах региона на очистку дорог от снега и поваленных деревьев было выпущено более 100 единиц спецтехники.Они также обрабатывают проезжие части реагентами и пескосолевой смесью.

Ранее обрушившийся снегопад практически парализовал электроснабжение Владивостока. На данный момент в результате непогоды без электроэнергии остаются более 90 тысяч жителей города. Об этом сообщает издание Deita.

Новости партнеров