Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Приморье предложили решение проблемы нехватки овощей и фруктов в регионе

В Приморье предложили решение проблемы нехватки овощей и фруктов в регионе

Владивосток, 12 ноября. Из-за введения карантинных мер Приморье в этом году столкнулось с проблемой нехватки свежих продуктов и овощей.

Дело в том, что из-за распространения заболевания Китай на некоторое время закрыл границы и ограничил въезд в страну. В результате Приморскому краю приходится чаще закупать сельхозпродукцию в других регионах России. Но транспортный путь доставки грузов оказывается намного протяженнее.

В региональном Минпромторге уже предложили решение ситуации. Министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин на брифинге отметил, что руководство региона работает над назначением госсубсидий для автомобильных перевозок сельхозпродукции.

«То, над чем стоит сегодня поработать, – это распространить механизм государственного субсидирования на автомобильные перевозки сельхозпродукции. Сейчас такая субсидия действует только при перевозках по железной дороге. Это позволит поставлять свежие овощи – огурцы, томаты – без потери качества и по оптимальной цене», — приводит слова Калитина пресс-служба регионального правительства.

Также было отмечено, что канал поставок овощей из Китая остается. Правительство обеспечит наличие их на прилавках по доступным ценам, однако окончательный выбор будет делать покупатель.

Новости партнеров