Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Приморцы высказали свои предложения по бюджету на 2021 год

Приморцы высказали свои предложения по бюджету на 2021 год

Владивосток, 12 ноября. Завершились общественный слушания бюджета Приморского края на 2021 год. Жители высказали свои предложения.

Глава Приморья Олег Кожемяко, открывая слушания, подчеркнул, что в настоящее время крайне актуальной и важной темой остается медицина. Жители же региона больше всего вопросов задали по поводу эпидемиологической обстановки в крае: решение проблемы нехватки лекарств в аптеках, заполняемость больниц, ориентированных на больных с коронавирусом, методы лечения при коронавирусе.

Министр здравоохранения Анастасия Худченко сообщила, что перебои с некоторыми лекарствами связаны с ажиотажным спросом, а также с новыми правилами маркировки лекарств. Власти также пообещали, что в ближайшее время будет решен вопрос с нехваткой кадров в здравоохранении.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик сообщил, что все поступившие на серии общественных слушаний предложения «будут рассматриваться и учитываться при формировании проекта закона о краевом бюджете в первом чтении».

Подводя итоги года, власти сообщили, что бюджетные траты на медицину в 2020 году возросли на 45%, составив 34 млрд рублей. Главной задачей на следующей год власти назвали сохранение объемов поддержки медиков.

Новости партнеров