Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почетный гражданин Владивостока Геннадий Турмов скончался на 80 году жизни

Почетный гражданин Владивостока Геннадий Турмов скончался на 80 году жизни

Владивосток, 12 ноября. Почетный гражданин Владивостока, заслуженный деятель науки и техники РФ, профессор Геннадий Турмов скончался на 80 году жизни.

«Сегодня ушел из жизни Геннадий Петрович Турмов — человек, который дал жизнь нынешнему Пушкинскому театру. Спасибо Деятелю, Просветителю, Инженеру и Поэту! Ушел мечтатель, преображавший наш город, способный созидать и совершать добрые дела! С нежностью и благодарностью будем помнить и беречь его славное наследие», — говорится на странице Пушкинского театр ДВФУ в Instagram.

Геннадий Турмов родился в многодетной семье 28 августа 1941 года в Воронежской области. На Дальний Восток семья переехала в 1946 году. В 1966 году Турмов с отличием окончил кораблестроительный факультет Дальневосточного политехнического института им. Куйбышева (ДВПИ).

Проходил службу на Тихоокеанском флоте, занимался преподавательской и научной деятельностью в Тихоокеанском высшем военно-морском училище им. С.О. Макарова около 20 лет.

Турмов возглавил ДВПИ (будущий Дальневосточный государственный технический университет) в 1992 году. Избирался депутатом Думы Владивостока и заксобрания Приморского края.

Звание почетного гражданина Владивостока присвоено Турмову в июне 1999 года. Он также являлся лауреатом премии президента России и заслуженным деятелем науки и техники РФ.

Новости партнеров