Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возобновлен въезд грузовиков в КНР в Приморье

Возобновлен въезд грузовиков в КНР в Приморье

Владивосток, 28 октября. Дальнобойщики возобновили въезд в Китай через пункт пропуска «Пограничный» в Приморье. Об этом в среду сообщило правительство региона.

Ранее движение грузового автотранспорта через международный автомобильный пункт пропуска было приостановлено. Власти Китая ввели запрет на пересечение границы водителями, у которых нет справки о прохождения теста на отсутствие коронавирусной инфекции. Кроме того, КНР потребовала возвратить тягачи на российскую территорию после транспортировки груза.

В результате сократился объем грузового транспорта, пересекающего границу, а водители большегрузных автомобилей решили на время отказаться от пересечения границы.

Для решения проблемы правительство постановило проверять дальнобойщиков на отсутствие COVID-19 непосредственно на пункте пропуска.

«Договорились с китайской стороной увеличить количество автотранспорта, ежесуточно пересекающего границу, и о том, что на российскую территорию незамедлительно будут возвращаться только те тягачи, которые не ожидают обратного груза. Это позволило возобновить трансграничные перевозки через МАПП «Пограничный», — объяснил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

 

 

Новости партнеров