Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Моряки с задержанного в Пусане российского судна вернулись во Владивосток

0 Оставить комментарий

Моряки с задержанного в Пусане российского судна вернулись во Владивосток

Владивосток, 16 апреля. Трое моряков с задержанного в южнокорейском Пусане российского судна «Палладий» вернулись в Россию, а также получили задержанную зарплату за счет средств страховой компании. Об этом рассказал руководитель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, ранее судовладелец уточнил, что у него закончились деньги на содержание моряков. Кроме того, продукты на судно не поставляли, и электричества на борту не было​​​.

Как пишет РИА Новости, наличие страховых свидетельств позволили повару, боцману и донкерману купить билет до Владивостока и получить задержанную заработную плату.

Ранее суд Южной Кореи приговорил к реальным срокам моряков российского судна «Палладий». Танкер был задержан на выходе из Корейского пролива рано утром 28 августа 2018 года из-за задолженности по зарплате. По данным СМИ, работодатель на пять месяцев задержал заработную плату морякам «Палладия». Позже большая часть долга была выплачена.

В начале сентября судно предприняло попытку уйти из Пусана без оформления необходимых документов. «Палладий» не реагировал на требования местных властей вернуться в порт. Для его задержания были привлечены вертолет с десантом и корабль береговой охраны.

Моряки с задержанного в Пусане российского судна вернулись во Владивосток

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров