Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Незаконно пересекших границу иностранных рыбаков осудили в Приморье

0 Оставить комментарий

Незаконно пересекших границу иностранных рыбаков осудили в Приморье

Владивосток, 5 апреля. Иностранцев, незаконно пересекших границу России на моторной лодке с целью лова рыбы, осудили в городе Лучергорске Приморского края. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Граждане признаны виновными по части 3 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы РФ»). Как уточнили в прокуратуре, инцидент произошел в июле 2018 года. Иностранцы, не имея документов на право въезда на территорию России, незаконно пересекли границу государства на моторной лодке в акватории реки Уссури в Пожарском районе Приморья. Они установили там сеть и ловили рыбу.

Подсудимым назначили наказание в виде одного года и пяти месяцев, а также одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее в Госдуме предложили лишать имущества за незаконное пересечение границы. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин. Он отметил, что действующее законодательство допускает в виде наказания изъятие имущества и доходов, которые осужденный получил в результате совершения преступления. Новый проект закона предлагает конфисковывать имущество за незаконное пересечение границы.

Незаконно пересекших границу иностранных рыбаков осудили в Приморье

Автор: Алия Садыкова
Источник: пресс-служба приморской прокуратуры
Новости партнеров