Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи рассказали о побеге белух из «китовой тюрьмы»

0 Оставить комментарий

Следователи рассказали о побеге белух из «китовой тюрьмы»

Владивосток, 28 февраля. Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Константин Андронович рассказал о деталях побега трех белух из вольеров в бухте Средняя.

По словам прокурора, проверка показала, что морские млекопитающие сбежали из вольера через отверстия в ограждении.

«Белухи уплыли через отверстия в сетках вольеров, потому что доказательств, что с ними случилось что-то, мы не установили. Если мы не усматриваем признаков состава преступления, то и соответствующие меры не предпринимаем», — рассказал Андронович.

Напомним, ранее GreenPeace сообщил о готовящейся незаконной продаже краснокнижных касаток и белух в Китай. Активистам организации стало известно, что часть млекопитающих содержится в бухте Средняя недалеко от Находки, которую экологи назвали «китовой тюрьмой».

После проверки прокуратуры было возбуждено дело о незаконном лове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. Позднее стало известно о пропаже трех белух из вольера в бухте.

Ранее «Ридус» сообщал о том, что петицию об освобождении косаток и белух в Приморье подписал голливудский актер Леонардо Ди Каприо, свои подписи под документов оставили также более 800 тыс. человек.

Новости партнеров

Новости партнеров