Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Результаты второго тура выборов главы Приморья отменены в одном из районов Владивостока

0 Оставить комментарий

Результаты второго тура выборов главы Приморья отменены в одном из районов Владивостока

Владивосток, 18 сентября. Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменяет результаты голосования во втором туре выборов губернатора Приморья на 13 участках. Об этом рассказал представитель ТИК.

Как пишет ТАСС, он уточнил, что результаты отменены, так как возникли подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать. Как сообщалось ранее, второй тур выборов губернатора Приморского края прошел 16 сентября. После подсчета 95% голосов Андрей Ищенко (кандидат от КПРФ. — Прим. ФАН) выигрывал у врио главы Приморья Андрея Тарасенко («Единая Россия»): Ищенко набрал 51,61% голосов, в поддержку Тарасенко проголосовали 45,79% избирателей. Но после обработки 96,13% протоколов разрыв стал в два раза меньше. Более того, после подсчета 99,1% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55%, а у Ищенко оказалось 48,06% голосов.

После этого кандидаты в губернаторы обвинили друг друга в фальсификациях. ЦИК РФ заявил, что итоги выборов не будут подведены до рассмотрения жалоб. Ищенко и вовсе объявил голодовку при подсчете голосов по четырем территориям.

Как отмечают специалисты, имели место нарушения со всех сторон. С одной стороны — обвинения в подкупе и подвозах со стороны КПРФ, информационные «фейки» от штаба КПРФ в Москве, с другой — вызывают вопросы ряд стопроцентных протоколов за Тарасенко и обвинения во вбросах. При этом на протяжении всего периода расклад менялся – сначала лидировал Тарасенко, потом больше голосов начал набирать Ищенко.

Результаты второго тура выборов главы Приморья отменены в одном из районов Владивостока

Ранее политологи «предсказывали битву за каждый голос». Как видно из графика, во время подсчета голосов оба кандидата побеждали попеременно.

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое