Политика
Кандидатуру сенатора от Приморского края определит ЦК КПРФ — Ищенко
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Кандидатуру сенатора от Приморского края определит ЦК КПРФ — Ищенко

    Кандидатуру сенатора от Приморского края определит ЦК КПРФ — Ищенко

    Владивосток, 16 сентября. Лидирующий на выборах губернатора Приморского края Андрей Ищенко — кандидат от КПРФ — заявил, что сенатора от региона он выберет, исходя из позиции лидера партии Геннадия Зюганова.

    Ищенко подчеркнул, что сенатора он выберет исходя из того, кого будет рекомендовать центральный комитет КПРФ и лично Зюганов. При этом, признался политик, он должен будет подчиниться. 

    «Эти три человека согласовывались мной, я согласовывал их с центральным комитетом партии, потому что это очень важный, ответственный человек, который будет представлять нас там, в верхней палате парламента, он должен быть важным, проверенным, приморским, и чтобы отстаивал интересы на должном уровне», — заявил он журналистам.

    Напомним, по итогам единого дня голосования был назначен второй тур выборов главы Приморского края. В первом туре временно исполняющий обязанности губернатора края, кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко набрал 46,56% голосов, а Ищенко – 26,63%.

    В настоящее время после обработки более 82% протоколов во втором туре выборов главы региона лидирует Ищенко. За него проголосовали 52, 24%, Тарасенко отстает пока на семь процентов.

    Ранее Ищенко заявил, что не собирается «поднимать в крае красный флаг», а будет продолжать политику президента России Владимира Путина. Он подчеркнул, что самое главное для него — работать на благо жителей региона.

    Автор: Дарья Смолина