Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Владивостока закрыли мусоросжигательный завод

0 Оставить комментарий

Власти Владивостока закрыли мусоросжигательный завод

Владивосток, 20 августа. Мэрия Владивостока сообщила, что 17 августа мусоросжигательный Спецзавод №1 в столице Приморья в последний раз принял отходы на утилизацию.

Сообщается, что к 1 сентября завод будет окончательно закрыт. Отмечается, что теперь 30% городского мусора, который раньше сжигали на заводе, будут отправляться на полигон на Холмистой улице.

В настоящее время мусор свозится на действующую площадку, однако специалисты уже разрабатывают новую. По словам специалистов, запуск сортировочной линии и прессового оборудования даст возможность сократить объем мусора в 10 раз, а продажа вторсырья пополнит бюджет дополнительными средствами, говорится в материале Deita.ru.

Вице-губернатор Приморского края Гагик Захарян отметил, что закрытие завода стало большой победой не только для жителей Снеговой Пади, но и для всего Владивостока.

Ранее газета Известия сообщала, что казанские активисты, выступающие против мусоросжигательного завода, сделали зарядку на площади Свободы под окнами Дома правительства республики. 

Автор: Ирина Новикова