Общество
Власти Владивостока закрыли мусоросжигательный завод
Спорт
«Победа здравого смысла»: эксперт прокомментировал решение WADA восстановить статус РУСАДА
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Владивостока закрыли мусоросжигательный завод

    Власти Владивостока закрыли мусоросжигательный завод

    Владивосток, 20 августа. Мэрия Владивостока сообщила, что 17 августа мусоросжигательный Спецзавод №1 в столице Приморья в последний раз принял отходы на утилизацию.

    Сообщается, что к 1 сентября завод будет окончательно закрыт. Отмечается, что теперь 30% городского мусора, который раньше сжигали на заводе, будут отправляться на полигон на Холмистой улице.

    В настоящее время мусор свозится на действующую площадку, однако специалисты уже разрабатывают новую. По словам специалистов, запуск сортировочной линии и прессового оборудования даст возможность сократить объем мусора в 10 раз, а продажа вторсырья пополнит бюджет дополнительными средствами, говорится в материале Deita.ru.

    Вице-губернатор Приморского края Гагик Захарян отметил, что закрытие завода стало большой победой не только для жителей Снеговой Пади, но и для всего Владивостока.

    Ранее газета Известия сообщала, что казанские активисты, выступающие против мусоросжигательного завода, сделали зарядку на площади Свободы под окнами Дома правительства республики. 

    Автор: Ирина Новикова