Россия
Приморские специалисты успешно завершили операцию по поимке двух тигрят
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Приморские специалисты успешно завершили операцию по поимке двух тигрят

    Приморские специалисты успешно завершили операцию по поимке двух тигрят

    Владивосток, 9 марта. Специалисты Приморья благополучно завершили многодневную операцию по поиску и поимке двух тигрят, чью маму сотрудники департамента охотнадзора были вынуждены изъять в начале февраля в районе села Алексей-Никольское.

    В начале февраля сотрудники группы по разрешению конфликтных ситуаций между хищником и человеком департамента охотнадзора Приморского края при участии природоохранных организаций отловили молодую тигрицу, которая охотилась на собак возле села Алексей-Никольское, расположенного в сорока километрах от Уссурийска. В ходе операции у специалистов возникло подозрение, что у тигрицы могут быть тигрята и она охотится, чтобы прокормить их.

    «Обследование тигрицы показало, что тигрят на молочном вскармливании у нее нет. Но, как и прогнозировали специалисты, всё же у неё было два тигренка на первом году жизни. Нам всем пришлось немало потрудиться, чтобы отловить малышей», – приводит издание Deita.ru слова генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

    По его словам, ни самки, ни тигрятам ничего не угрожает. После того, как самка оправится, ее вместе с потомством выпустят на волю в благоприятной части ареала в мае. Если специалисты придут к выводу, что тигрица не может быть отпущена, тигрят будут готовить к выпуску по стандартной программе – в этом случае, на воле они окажутся весной 2019 года.

     

    Автор: Антон Зарубин