Россия
Приморские специалисты успешно завершили операцию по поимке двух тигрят
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    Приморские специалисты успешно завершили операцию по поимке двух тигрят

    Приморские специалисты успешно завершили операцию по поимке двух тигрят

    Владивосток, 9 марта. Специалисты Приморья благополучно завершили многодневную операцию по поиску и поимке двух тигрят, чью маму сотрудники департамента охотнадзора были вынуждены изъять в начале февраля в районе села Алексей-Никольское.

    В начале февраля сотрудники группы по разрешению конфликтных ситуаций между хищником и человеком департамента охотнадзора Приморского края при участии природоохранных организаций отловили молодую тигрицу, которая охотилась на собак возле села Алексей-Никольское, расположенного в сорока километрах от Уссурийска. В ходе операции у специалистов возникло подозрение, что у тигрицы могут быть тигрята и она охотится, чтобы прокормить их.

    «Обследование тигрицы показало, что тигрят на молочном вскармливании у нее нет. Но, как и прогнозировали специалисты, всё же у неё было два тигренка на первом году жизни. Нам всем пришлось немало потрудиться, чтобы отловить малышей», – приводит издание Deita.ru слова генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

    По его словам, ни самки, ни тигрятам ничего не угрожает. После того, как самка оправится, ее вместе с потомством выпустят на волю в благоприятной части ареала в мае. Если специалисты придут к выводу, что тигрица не может быть отпущена, тигрят будут готовить к выпуску по стандартной программе – в этом случае, на воле они окажутся весной 2019 года.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене