Общество
Новые площадки для городских ярмарок появятся во Владивостоке
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Новые площадки для городских ярмарок появятся во Владивостоке

    Новые площадки для городских ярмарок появятся во Владивостоке

    Владивосток, 29 января. Новые площадки для городских ярмарок появятся во Владивостоке. Об этом сообщил мэр Владивостока Виталий Веркеенко на совещании, посвященному проведению общегородских ярмарок в этом году, под руководством врио губернатора Приморского края Валентина Дубинина.

    Глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что необходимо увеличивать количество площадок и делать ближе к спальным районам. Он подчеркнул, что нужно расширять сеть так, чтобы бабушкам не нужно было нести тяжелые сумки на автобусах через весь город, те, кто приезжает на ярмарку на автомобилях, могли припарковаться. По словам Виталия Веркеенко, такой возможности в центре города нет.

    Глава города отметил, что у администрации уже есть несколько вариантов, но необходимо понимать, где людям будет комфортнее — в районе стадиона «Строитель» или в микрорайоне Снеговая Падь. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

    «Но стратегически, я считаю, что центральная площадь Владивостока  — не место для сельскохозяйственных ярмарок. Исторический центр — «сердце» города, он должен быть комфортной прогулочной зоной для жителей края и его гостей»,  — подчеркивает глава Владивостока Виталий Веркеенко.

    Мэр города считает, что еженедельные ярмарки не дают возможности проводить культурные мероприятия на площади. Поэтому в городе будут появляться новые места для проведения ярмарок.

    Автор: Дарья Смолина