Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штирлица попросили остаться: посвященный разведчику арт-объект открыли во Владивостоке

0 Оставить комментарий

Штирлица попросили остаться: посвященный разведчику арт-объект открыли во Владивостоке

Владивосток, 19 января. Новый арт-объект, посвященный советскому разведчику Штирлицу, открыли сегодня во Владивостоке.

Торжественное открытие арт-объекта состоялось в пятницу, 19 января, в 14:00 часов дня, объект установили на углу здания на улице Светланской, 8, сообщает «DEITA.RU» со ссылкой на информацию, полученную от городской администрации. Арт-объект посвящен герою произведений советского писателя Юлиана Семенова, самому известному в советскому разведчику Отто фон Штирлицу. 

«Объект, связанный с именем Штирлица, возник во Владивостоке неслучайно. Именно в нашем городе Юлиан Семенов «поселил» на какое-то время Максима Исаева - Макса Отто фон Штирлица», — цитирует «ФедералПресс» слова вице-мэра города Игоря Ткаченко.

Авторами эскиза проекта стали скульптор Всеволод Древло и художник Павел Шугуров. Конструкция сделана из цельного металлического листа, на котором вырезан силуэт Штирлица. На памятнике написано:

«В молодые годы Отто фон Штирлиц, самый знаменитый разведчик советской литературы и кино, жил и работал во Владивостоке, Здесь он был известен как Максим Исаев. Жил на улице Полтавской, отдыхал на Седанке, вечерами любил посидеть в ресторане «Версаль».

Автор: Ксения Пудовкина