Лента
24 октября 04:59
Все новости
Тульские поисковики рассказали ФАН о найденных родственниках погибших в войну солдат
Фото предоставлено тульским областным молодежным поисковым центром «Искатель»  / 

Тула, 26 августа. Тела двух бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны под Тулой, будут захоронены в родной земле. Поисковики обнаружили останки солдат нынешним летом в ходе экспедиции. А позже разыскали их потомков.

О ходе «Вахты Памяти» ранее информировал ФАН. Раскопки проводились в местах боев на границе Тульской и Орловской областей. Среди останков найденных бойцов поисковикам удалось найти солдат с медальонами. Это позволило выяснить их имена и отыскать родственников.

«Нашли родственников двух бойцов. Один из Подмосковья, второй из Воронежской области. Скорее всего, все останки будут переданы для перезахоронения на родину. Родственники изъявили желание забрать. Их реакцию после получения нашего сообщения, конечно, надо прочувствовать, это не объяснить. Это волнительно и трогательно», — рассказал ФАН о работе по поиску родственников погибших солдат заместитель председателя координационного совета тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» Игорь Дудин.

Оба солдата считались пропавшими без вести. Теперь прямые внуки бойцов получили точную информацию о месте гибели своих дедов и смогут захоронить их в родных городах.

Вернуться назад

Комментировать