Лента
28 января 22:18
Все новости
Харьковчане рассказали, почему переехали в Крым и не хотят возвращаться на Украину
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Харьковчане Евгений и Александра — коренные жители первой столицы Украины. Однако события 2014 года и последующие непростые условия заставили их всерьез задуматься о том, какое будущее их ждет в стране, где им пытаются навязать совершенно иных героев и чуждые ценности.

В комментарии корреспонденту ФАН супруги из Харькова рассказали о своей поездке на полуостров в 2013 году.

«Получилось так, что мы за все годы жизни на Украине ни разу не были в Крыму. Ездили в Одессу, Мариуполь, за границу. А тогда, в 2013-м, как приехали — так ахнули. Поняли, что очень много потеряли, потому что здесь такая природа, такое море! Нигде такого нет — восторг абсолютный», ― делится Александра.

При этом Евгений в разговоре отмечает забавную деталь: в один из отпусков они отдыхали в небольшом поселке между Мариуполем и Бердянском под названием Ялта. А теперь они уже являются жителями единственной и неповторимой «крымской жемчужины». В Ялту пара переехала в 2017 году.

«Сначала думали жить в Севастополе, так как там есть несколько знакомых. Приехали туда, но через месяц поняли, что душа больше лежит к ЮБК. И уже буквально через неделю после обсуждения вопроса переехали в Ялту. И за все четыре года не пожалели. Конечно, есть свои трудности и с документами, и с работой, и с жильем. Но, если честно, даже эти трудности не так пугают так, как то, что происходит на Украине. Нам искренне жаль людей, живущих там, и в целом за страну обидно. Стирают память о победе в Великой Отечественной войне, навязывают нам неестественные ценности, пытаются поссорить с россиянами. Зачем?» ― задал риторический вопрос Евгений.

Когда пара решит вопрос со всеми документами и сможет уже найти стабильное жилье, планирует перевозить в Крым родителей и думать о покупке своего дома где-нибудь на востоке Крыма, где еще не такая дорогая недвижимость, как на ЮБК.

Ранее крымские чиновники назвали причины высокой стоимости недвижимости на полуострове. По их словам, одной из них является очень высокий спрос на жилье на полуострове.

Вернуться назад
Комментировать