Лента
04 декабря 09:57
Все новости
Стали известны подробности инцидента в крымской семье, где ребенок получил ожоги
 /  ПолитРоссия

Детский омбудсмен Республики Крым Ирина Клюева рассказала журналистам подробности общения с мамой ребенка, который получил ожоги после поездки в лес со своим отцом. Она сообщила, что женщина пять лет прожила в браке с мужчиной, но в феврале этого года они развелись, потому что он применял против нее физическое и психологическое насилие. Однако после развода мужчина стал манипулировать детьми.

Источник подтвердил ФАН, что в семье насилие было не редкостью и женщина часто подавала заявления на мужа, но потом забирала их обратно, прощая супруга. Сейчас мама находится в палате с ребенком, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, их охраняют сотрудники МВД.

Известно, что мужчина вместе с сыном поехал в лес, где произошло возгорание автомобиля, по предварительным данным, из-за взрыва газового баллона, в результате чего они получили травмы разной степени тяжести. Делом уже занялся Следственный комитет РФ по Крыму и Севастополю.

Стали известны подробности инцидента в крымской семье, где ребенок получил ожоги
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Указывается, что 4-летний мальчик поступил в медучреждение с ожогами конечностей и лица еще седьмого октября — у него зафиксировали на теле 13% ожогов. Он является жителем одного из сел близ Алушты. Мужчина тоже находится в больнице Симферополя, где и его сын, но в другой палате. Возле нее выставлена охрана, передает ФАН.

На данный момент следствие устанавливает причины, из-за которых мог загореться автомобиль, проводится осмотр местности, где произошло возгорание авто, а также допрашиваются люди, которые могут помочь расследованию дела.

«В ходе проверки будет дана оценка обстановке в семье, исполнению со стороны родителей возложенных на них обязанностей, а также действиям со стороны органов профилактики. В настоящее время установлен ряд противоправных деяний в отношении матери мальчика со стороны ее супруга», — сообщили в СК.

Стали известны подробности инцидента в крымской семье, где ребенок получил ожоги
Федеральное агентство новостей / Ольга Назаркина

По некоторым данным, мужчина еще в январе чуть ли не причинил физический вред одному из своих сыновей, выкрав его и угрожая сбросить со скалы. Что касается нынешней ситуации, ты экс-муж с сыном пробыл в лесу несколько дней, после чего он отдал ребенка родственникам и те уже спустя время обратились в больницу, узнав об ожогах.

Следствие пообещало разобраться в этой сложной ситуации, ход проверки находится на личном контроле руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что пьяная девушка-водитель протаранила пять авто в Крыму и устроила «дикие танцы». Очевидцы опубликовали видео со странным поведением девушки.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать