Лента
25 октября 04:33
Все новости
Крым представил собственную разработку внедорожника на форуме «Армия-2021»
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Москва, 27 августа. В крымской столице начал свою работу международный военно-технический форум «Армия-2021». В рамках мероприятия, помимо многочисленных образцов военной техники и достижений ВПК России, посетители могут ознакомиться и с достижениями гражданской инженерной мысли. В частности, на выставке была представлена новая модель вездехода, разработанная и произведенная крымскими специалистами. Подробности выяснял корреспондент ФАН.

Колесный снегоболотоход, как его окрестили разработчики, носит название Crimean Forester F2000. Машина представляет собой восьмиместный внедорожник повышенной проходимости. Производится транспортное средство на алуштинском частном предприятии ООО «Пик». Предприятие работает всего год, но за это время уже сумело выпустить шесть экземпляров нового внедорожника.

«Машина повышенной проходимости для лесных труднодоступных участков. Производится автомобиль в Крыму, в Алуште на данный момент. Каркасная рама — это полностью разработка нашей фирмы. Двигатель установлен Toyota Land Cruiser, ходовая часть — Mitsubishi Pajero», — пояснил соучредитель фирмы-производителя и главный конструктор Вячеслав Бабийчук.

Крымский внедорожник показали на выставке «Армия 2021» в Симферополе
Федеральное агентство новостей / Сергей Воробьев
На «Армию-2021» предпринимали приехали в надежде найти заказчиков и, возможно, спонсоров. На сегодняшний день каждый автомобиль — штучный экземпляр ручной сборки. На большее, к сожалению, пока нет ресурсов.

Напомним, что ранее ФАН рассказывал об экземплярах военной техники, представленной на выставке военно-технического форума «Армия-2021» в Крыму, где в рамках мероприятия зрителям были продемонстрированы последние образцы стрелкового вооружения, бронетанковой и авиационной техники, а также различные вспомогательные инженерные средства.

Вернуться назад

Комментировать