Лента
16 октября 09:14
Все новости
Лавров назвал «Крымскую платформу» Украины очередным шабашем
mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Симферополь, 12 августа. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Крым, чтобы выступить в рамках арт-кластера «Таврида». Участники форума устроили ему шумный прием — аплодисменты долго не смолкали. После они презентовали гостю основные направления этого заезда и поделились достижениями. 

Во время общения с участниками «Тавриды» Сергей Лавров отметил, что сегодняшний его приезд в Судак — это неофициальный визит в Крым, так как по своей стране с официальными визитами не ездят.

Кроме того, он прокомментировал грядущее мероприятие в Киеве, которое назвали «Крымская платформа», где будут обсуждать «возвращение полуострова в состав Украины».

«Скоро состоится очередной шабаш — «Крымская платформа», на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отметим, что грядущую «Крымскую платформу» на Украине всерьез нигде не воспринимают. В разговоре с корреспондентом ФАН заместитель председателя общественной палаты Севастополя, председатель объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-яр» Энвер Мамутдинов отметил, что это мероприятие — очередная политическая провокация, Украина будет пытаться раскачивать ситуацию и показывать свою мнимую заботу о людях в Крыму.

Вернуться назад

Комментировать