Лента
25 сентября 00:59
Все новости
Москвичка лишилась 150 тысяч рублей при покупке несуществующего участка в Крыму
Prt Scr youtube.com  /  Юрий Павленко

Симферополь, 3 августа. Спрос на жилье в Крыму велик, а мошенников, пытающихся продать несуществующее жилье или сарай по цене пентхауса, — еще больше. Так, недавно полиция задержала крымчанина, который решил обмануть женщину, желающую приобрести себе домик у моря.

Приехавшая в Крым 54-летняя жительница Московской области познакомилась во время отдыха с водителем такси. Мужчина предложил ей купить земельный участок в Бахчисарайском районе за сумму чуть больше миллиона рублей, передает ФАН.

Женщина, доверившись новому знакомому, перевела ему на банковский счет 150 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако позже выяснилось, что деньги пропали, так как никакого участка не существует. При этом мужчина, получив деньги, перестал выходить на связь.

Москвичка не растерялась и обратилась в полицию. Вскоре правоохранители, как рассказали в пресс-службе управления МВД по Республике Крым, задержали «начинающего риелтора». Им оказался 24-летний житель Судака.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Мужчине грозит наказание либо в виде штрафа, либо в виде лишения свободы до пяти лет.

Ранее ФАН рассказывал, что накануне в ДТП разбилась женщина, коротая, предположительно, является учительницей, устроившей скандальную вечеринку в Керчи со школьниками.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru