Лента
17 сентября 19:37
Все новости
Власти Ялты обещают полностью устранить последствия потопа до 18 августа
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

В Ялте продолжается ликвидация последствий после произошедшего в ночь с 17 на 18 июля мощного ливня, который привел к подтоплению части зданий, уничтожению клумб и цветов, различных ограждений, а также пляжей.

Город уже полностью функционирует, однако до сих пор остались проблемные участки, которые требуют особого внимания. Так, например, тяжелая техника была задействована на пляже, который находится вблизи ресторана «Арго» на набережной.

Ялту продолжают приводить в порядок с помощью тяжелой техники после мощного потопа
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Во время ливней его сильно размыло, из-за чего образовались огромные ямы. С пляжа убирают весь мусор, разравнивают территорию, после чего он будет засыпан специальной мелкой галькой для удобства отдыхающих. 

Была пригнана тяжелая техника для расчистки русел рек, где после ливней насыпало много грунта. Работы ведутся и у рухнувшего моста возле городской администрации. Он был разрушен мощными потоками воды, которые сходили с гор 18 июня, передает корреспондент ФАН.

Ялту продолжают приводить в порядок с помощью тяжелой техники после мощного потопа
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Как сообщила глава Ялты Янина Павленко, проводится сушка подвальных помещений. Для этого на следующей неделе дополнительно будет докуплено специальное оборудование, чтобы помочь горожанам. По ее словам, на ближайшей сессии будут внесены изменения в бюджет города для проектирования благоустройства всех дворов многоквартирных домов, которые пострадали во время ЧС. На это заложено 34 млн рублей.

«Принято решение о выплате из муниципального бюджета дополнительной компенсации людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе и в результате ЧС. 10 тысяч рублей — каждому пострадавшему, 50 тысяч рублей — частично потерявшим имущество и 150 тысяч рублей — тем, кто полностью его утратил. Это дополнительная поддержка пострадавшим, механизм ее получения в ближайшее время озвучим», — заявила Павленко.

Ялту продолжают приводить в порядок с помощью тяжелой техники после мощного потопа
mchs.rk.gov.ru  / Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым

Глава Ялты добавила, что на территории города был введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до 18 августа. За это время курортная столица Крыма должна быть максимально приведена в порядок после наводнения.

Ранее ФАН показывал, как изменилась Ялта после одного из мощнейших потопов в истории и какие работы были уже проведены по ликвидации последствий природного катаклизма.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru