Лента
28 октября 16:41
Все новости
Стало известно, какие фестивали отменили в Крыму в июле из-за ситуации с COVID-19
Пресс-служба Алушта.Green  / 

В связи с эпидемиологической ситуацией глава Крыма Сергей Аксенов призвал сегодня во время оперативного штаба по коронавирусу максимально отменить все увеселительные мероприятия на полуострове. Он отметил, что любые мероприятия должны быть отменены, причем независимо от того, кто и как их проводит. ФАН выяснял, какие мероприятия отменены, а какие пройдут в измененном формате.

В связи с этим на территории республики уже отменен ряд массовых мероприятий, которые были запланированы до конца июля, насчет августа ситуация пока под вопросом. При этом эксперты говорят, что высока вероятность отмены или переформатирования ряда мероприятий, запланированных на следующий месяц.

Власти Крыма решили отменить массовые мероприятия из-за ситуации с коронавирусом
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Так, например, 24 июля жители Феодосии — старейшего города России, должны были отпраздновать 2550-й день рождения города. На день города были запланированы фестивали, конкурсы и концерт с фейерверком. Однако из-за ограничений было принято решение перевести большинство мероприятий в онлайн-формат.

«Сейчас принимаются решения, уже точно ясно, что большинство мероприятий будут проходить в онлайн-формате. Для того, чтобы сохранить праздничную атмосферу, на территории города будет установлен ряд фотозон — баннеры растяжки, большие экраны.

Творческие коллективы города снимают поздравления в онлайн-формате, после чего ролики будут транслироваться на этих экранах. По поводу офлайн-мероприятий пока ничего точно сказать не можем. В четверг состоится собрание оргкомитета, скорее всего, в пятницу уже будет сверстана программа», — сообщили корреспонденту ФАН в пресс-службе администрации Феодосии.

Власти Крыма решили отменить массовые мероприятия из-за ситуации с коронавирусом
Пресс-служба «Крымские морские порты» /

Кроме того, из-за угрозы распространения коронавируса в Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя призвали соотечественников придерживаться соответствующих мер безопасности, а также ограничили проведение массовых мероприятий во время празднования мусульманами Курбан-байрама. Отметим, что ранее Сергей Аксенов объявил 20 июля — день празднования Курбан-байрама — выходным.

Вместе с тем сегодня утром Роспотребнадзор запретил проведение рок-фестиваля «Боспорские врата» в Керчи, запланированного на 17 июля. На мероприятии должны были выступить группы «Алиса», «Мастер», «Ундервуд» и российская рок-певица Юлия Чичерина.

«Керчь и Ленинский район прошу обратить внимание на запрет проведения рок-фестиваля «Боспорские врата». Соответствующий документ внесен в МВД для реагирования, и я прошу глав администраций взять вопрос на контроль», — заявила на штабе по предупреждению распространения коронавируса главный санврач Крыма Наталья Пеньковская.

Власти Крыма решили отменить массовые мероприятия из-за ситуации с коронавирусом
Prt Scr youtube.com / Рок фестиваль Боспорские Врата

Тем временем в комментарии ФАН представители фестиваля сообщили, что организаторы не получали официального отказа на проведение мероприятия, то есть с ними никто не связался, и узнали они об этом из СМИ. Сейчас они пытаются достигнуть договоренности все же провести фестиваль, так как мероприятие должно пройти в поддержку пострадавших от стихийных бедствий в июне.

Также известно, что из-за ситуации с коронавирусом в Севастополе решили отменить массовое празднование Дня Военно-морского флота, который состоится 25 июля. Он будет проходить в другом режиме. Праздничного шоу на воде с демонстрацией боевых возможностей сил флота и традиционное театрализованное представление в акватории Севастопольской бухты не будет. Также отменен концерт и праздничный салют.

Отменено и байк-шоу в Севастополе, которое проводится уже много лет у подножия горы Гасфорта. В этом году его решили проводить в Донецке. Как говорит лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, власти города предлагали перенести мероприятие на конец сентября или октябрь, но организаторы на это не могут пойти, поэтому приняли решение перенести байк-шоу в другой город.

Вместе с тем накануне глава РК Сергей Аксенов заявил о решении ввести дополнительные ограничения, связанные с работой фуд-кортов, ночных дискотек и других заведений на полуострове.

Вернуться назад

Комментировать