Лента
27 ноября 05:51
Все новости
Туристы рассказали, как восприняли введение новых ограничений на отдых в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял решение ввести дополнительные ограничения в работе фуд-кортов в торговых центрах (теперь они могут продавать еду только на вынос). Это касается торговых центров в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте, Алуште, Феодосии, Джанкое, Судаке, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе.

Кроме того, в Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе запретили работу ночных клубов, дискотек, а в кинотеатрах и театрах количество свободных мест ограничили до 50%, также стоит запрет на «оказание услуг по организации зрелищно-развлекательных мероприятий».

Жители и туристы Крыма рассказали, что думают о введении ограничений из-за COVID-19
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Корреспондент ФАН поговорил с местными жителями и гостями курорта о новых ограничениях и о том, что люди думают по этому поводу. Многие, хоть и с сожалением, но сходятся во мнении, что ограничения являются вынужденной мерой по предотвращению распространения COVID-19.

«Коронавирус, думаю, уже всем изрядно надоел. Лично я привился сразу, как только появилась возможность, но носить маску все равно приходится, чтобы тебя, например, обслужили в магазине — это правильно, я считаю.

Конечно, жаль, что вводятся новые ограничения, потому что народ едет в Крым гулять и веселиться, а еще это удар по местному бизнесу. Но раз ограничения постепенно усиливают, значит, так надо, и спорить с этим бессмысленно», — заявил Андрей Чуйко, житель Симферополя.

Также собеседник издания добавил, что побороть коронавирус, по всей видимости, поможет только коллективный иммунитет, о чем уже неоднократно говорили ученые. Поэтому, уверен Чуйко, только массовая вакцинация поможет побороть COVID-19.

Жители и туристы Крыма рассказали, что думают о введении ограничений из-за COVID-19
Федеральное агентство новостей /

Кроме того, по этому поводу высказалась туристка из Самары — они с мужем и сыном неделю назад прилетели в Крым и поселились в одной из мини-гостиниц Ялты. По их словам, развлечений в городе мало, поскольку, как им рассказали местные жители, еще в конце июня в городе начали действовать ограничения на работу дискотек и проведение массовых мероприятий.

«Да, на набережной всегда можно услышать живую музыку, съесть сладкую вату, посмотреть, как рисуют красивые картины аэрозольными баллончиками, посетить ресторан. Вечерами мы часто сидим просто у моря и наслаждаемся его шумом, но иногда хочется сходить и на дискотеку, потанцевать, а негде.

Ситуация, конечно, вынужденная, но веселиться тоже хочется. Причем прививки у нас есть, а возможности полноценно отдохнуть — нет. Остается только надеяться, что мы уже совсем скоро победим коронавирус, хотя бы к началу следующего года. А пока всем нам желаю сил, терпения и много здоровья», — заявила Наталья Оленева.

Жители и туристы Крыма рассказали, что думают о введении ограничений из-за COVID-19
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев
Обратим внимание, что глава Крыма Аксенов еще в конце июня ввел поправки в указ, ограничивающий работу ночных дискотек и караоке-клубов, фуд-кортов и проведение массовых мероприятий в Ялте, Алуште, Симферополе и Симферопольском районе.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что Европейский союз просит отреагировать на блокаду Крыма со стороны Украины. Для этого предлагается направить специальную европейскую делегацию на полуостров.

Вернуться назад
Комментировать